![]()

SAMARINDA (11/7-2020)
Jumlah korban dan kasus Virus Corona di Kaltim terus bertambah, dari 10 daerah hanya Mahulu yang masih aman. Sementara Balikpapan dan Samarinda, Kukar, Kutim, Paser sudah berada di atas 50 orang. Bahkan di Balikpapan mencapai 260 orang, sedangkan di Kutim 74 orang.
Dalam keterangan persnya, Plt Kadis Kesehatan Kaltim, Andi Muhammad Ishak menerangkan jumlah korban Corona saat ini berjumlah 12 orang meninggal dunia, dan masih dirawat 171 orang dan yang sembuh 490 orang.
Hari ini, disebutkan terjadi penambahan pasien terkonfirmasi positif sebanyak 31 orang yakni di Paser ada 12 orang, Balikpapan (8), Samarinda (4), Kukar (5) dan Kutim ada 2 orang yakni pria usia 57 dan 18 tahun. Keduanya, warga Kutai Timur dengan status ODP dan OTG. “Pasien usia 18 tahun merupakan OTG yang melakukan pemeriksaan mandiri untuk keperluan Kembali bekerja, namun diketahui positif sementara yang lain ditetapkan oleh tim klinis dan DKK Kutai Timur dengan keluhan demam, pilek dan terdapat gambaran Bronchopeumonia,” terang Andi Ishak seraya menambahkan kedua pasien kini dirawat di RSU Kudungga Sangatta.
Sementara pasien yang sudah boleh pulang tercatat 13 orang terbanyak di Balikpapan ada 9 orang, kemudian Samarinda dan Kutim masing-masing 3 dan 1 orang. Pasien di Kutim yang sudah boleh pulang, disebutkan seorang pria usia 24 tahun yang menjalani perawatan sejak tanggal 26 Juni 2020.
Andi Ishak menambahkan, hari ini ada 14 kasus yang setelah diperiksa hasilnya negatif yakni di Kubar (4), Kutim (5), Mahulu (2), PPU (1) dan Bontang 2 kasus. Sementara kasus yang sedang dalam pemeriksaan mencapai 107 kasus terbanyak di Paser sementara di Kutim ada 10 kasus, sedangkan di Samarinda ada 1 orang meninggal dunia yakni seorang pasien wanita berusia 64 tahun yang masuk katagori PDP yang mengalami demam, sesak nafas, serta memiliki gambaran pneumonia, kemudian mempunyai comorbid Hipertensi dan Diabetes Melitus sehingga dirawat di RSU AW Syahranie Samarinda namun meninggal dunia pukul 13.11 Wita.“Hingga Sabtu siang, jumlah pasien corona 673 orang, sedang dirawat 171 orang,” terangnya.(SK8)






