![]()
SANGATTA (22/9-2020)
Dukcapil Kutim terus meningkatkan pelayanan terutama bagi masyrakat yang sudah melakukan perekaman data. Salah satu aksi percepatan yang dilakukan Dukcapil Kutim yakni menyerahkan KTP elektronika yang sudah selesai pembuatannya.
“Belum lama ini ada 42 lembar KTP el warga Bengalon yang sudah selesai proses pembuatannya, kebtulan Sekda ke Bengalon dilakukan penyerahan,” terang Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kutim Heldy Frianda, Selasa (22/9).
Ke 42 KTP yang diserahkan Sekda Irawansyah, dijelaskan Heldy, diserahkan kepad Kasi Pemerintahan Bengalon, M Harun Al Rasyid yang hadir mewakili Camat Bengalon Suharman di desa Tepian Baru, bersamaan peresmian GOR Desa Tepian Baru, penyerahan BLT dan Pengukuhan PJ Kades Tepian Baru, Kecamatan Bengalon.
Heldy mengemukakan 42 keping KTP el untuk masyarakat Bengalon yang baru berusia 17 tahun, kemudian selebihnya KTP-el akan dikirim dihari berikutnya. Disebutkan, beberapa KTP-el yang sudah dicetak bakal secara terus-menerus didistribusikan ke kecamatan dan desa. “Proses penukaran atau pengambilan KTP-el dapat berlangsung tertib, efektif dan tepat sasaran namun warga wajib taat Prokes,” terangnya.
Selain itu, Heldy mengatakan Disdukcapil Kutim salama di Bengalon, timnya melaksanakan “DUK TAGANA” yakni Dukcapil Tanggap Bencana kepada korban kebakaran di Sepaso dengan mencetakkan KTP-el, KK, serta Akta Kelahiran warga yang tekena musibah kebakaran.(SK3)






