
SAMARINDA (16/4-2020)
Mencegah penyebaran virus corona (Covid 19) harus menjadi perhatian bersama-sama. Gubernur Kaltim, Isran Noor mengajak masyarakat khususnya pegawai di lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim tak melaksanakan kegiatan yang mengundangf orang banyak. “Kegiatan yang biasa dilaksanakan dan mengumpulkan orang banyak untuk sementara ditiadakan karena cara penyebaran virus Corona harus dicegah agar mata rantai penyebarannya terputus sehingga tidak banyak korbannya,” kata Isran.
Menurutnya, penyebaran virus Corona di sejumlah negara seperti Amerika Serikat, Francis dan Inggris begitu cepat teruatama di daerah dingin, dalam ruangan karenanya semua harus tetap waspada dengan cara saling menjaga.
Sebagai gubernur yang biasanya tamunya banyak setiap hari, mau tidak mau selama berkembangnya virus Corona, ia tidak menerima tamu. Jika memang harus, ujarnya harus sesuai dengan sesuai ketentuan protokol kesehatan.
“Permasalahan ini harus menjadi perhatian semua pihak. Bukan hanya pemerintah, tapi masyarakat, kita bersama-sama melakukan physical distancing atau social distancing menjaga jarak sementara ini,” kata Isran seraya berharap Virus Corona segera lenyap sehingga aktifitas masyarakat bisa kembali normal.
Kepada ASN Pemprov Kaltim, ia meminta untuk menjadi garda terdepan dalam pencegahan penyebaran virus Corona di Kaltim. “Saya melihat, meski sudah diijinkan bekerja di rumah namun sejumlah pegawai tetap masuk kerja ini tiada lain membuktikan semangat kerja tetap tinggi namun wajib menjaga kesehatan dan mengikuti aturan yang ada,” pesannya.(SK8)