![]()
SUARAKUTIM.COM, SANGATTA – Meski geliat pembangunan di Kutai Timur mulai terlihat di beberapa kecamatan, namun ternyata belum semua warga Kutai Timur menikmati sarana dan prasarana standar seperti listrik, air bersih dan infrastukrur jalan yang memadai.
Hal itu diungkapkan David Rante, Anggota DPRD Kutai Timur. Politikus Gerindra ini, mengungkapkan sejumlah desa,terutama yang ada di wilayah pedalaman dan perbatasan Kutai Timur selama ini belum mendapatkan layanan air bersih yang didistribusikan Perumdam Tirta Tuah Benua serta listrik oleh PLN.
“Selain air dan listrik yang menjadi keluhan, masalah jalan pemukiman dan gang-gang yang rusak dan minta dilakukan peningkatan jalan,” sebut David Rante.
Terkait kebutuhan dasar masyarakat yakni air bersih dan listrik, ia juga menyoroti permasalahan banjir yang kerap terjadi di beberapa titik Kota Sangatta, yang kerap menimpa warga Singa Gembara termasuk sekitar Munthe dan Jalan Dayung.
“Semua usulan dan curhatan masyarakat ditampung, jika memang harus diteruskan tentu akan diteruskan namun ada juga beberapa item yang langsung dijelaskan seperti masalah air bersih,” sebut David Rante.(Red-SK/ADV)







