Beranda kutim adv pemkab Dinkes Kutim Gelar HKN ke-61 Tahun 2025, Rangkaian Kegiatan Sosial dan Lomba...

Dinkes Kutim Gelar HKN ke-61 Tahun 2025, Rangkaian Kegiatan Sosial dan Lomba Semarakkan hingga Puncak Acara

0

Loading

SUARAKUTIM.COM, SANGATTA – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) menggelar puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Kutai Timur. Bertempat di Kawasan Polder Ilham Maulana, Sangatta Utara, Rabu (26/11/2025), kegiatan ini diawali dengan senam bersama yang dihadiri ratusan masyarakat di Kota Sangatta. Tampak dalam kegiatan ini Bupati Kutai Timur, H. Ardiansyah Sulaiman yang didampingi Ketua TP PKK Kutim sekaligus Bunda PAUD Kutim, Siti Robiah Ardiansyah, anggota Forkopimda Kutim, Plt. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kutim Sumarno, sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemerintahan Kutai Timur, perwakilan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kutim, serta Organisasi Profesi Kesehatan.

Plt. Kadis Kesehatan Kutim, Sumarno dalam sambutannya menyebutkan peringatan HKN ke-61 Tahun 2025 mengangkat tema ”Generasi Sehat Masa Depan Hebat”. Dalam kesempatan ini, Sumarno mengajak seluruh masyarakat menjaga kesehatan yang dimulai dari individu, keluarga dan masyarakat.

”Dengan menjaga diri, baik secara fisik, mental maupun sosial maka setiap warga negara berkontribusi memperkuat ketahanan dan kemajuan daerah, mewujudkan Indonesia Hebat. Pada ruang yang lebih luar yakni seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga kesehatan, membangun semangat dan optimisme untuk sehat, serti mengingatkan kita untuk senantiasa menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS),” sebut Sumarno.

Dalam Peringatan HKN ke-61 Tahun 2025, Dinkes Kutim menggelar serangkaian kegiatan bakti sosial kepada masyarakat. Mulai dari donor darah, senam massal, gerakan minum susu massal, penyuluhan kesehatan gigi oleh PDGI (Persatuan Dokter Gigi Indonesia) Kutim, pemeriksaan kesehatan gratis oleh Dokter Spesialis Penyakit Dalam dan Dokter Spesialis Anak, cek kesehatan gratis, cek golongan darah. Tidak lupa Dinas Kesehatan Kutim selaku panitia juga menyiapkan puluhan doorprice bagi masyarakat yang terlibat dalam kegiatan ini.

Selain bakti sosial, Dinkes Kutim juga menggelar sejumlah lomba yang melibatkan seluruh staf Dinkes Kutim dan Fasilitas Kesehatan (Faskes) di Kutai Timur. Seperti lomba tenis meja, bulu tangkis, dan futsal, hingga lomba karaoke.

”Pada puncak HNK Tahun 2025 ini kita bagikan hadiah untuk lomba-lomba yang melibatkan kepesertaan seluruh staf Dinkes dan Faskes yang ada di Kutim,” tutupnya.(Red-SK/ADV)