Beranda ekonomi DPRD Kutim Berharap Pembangunan Ke Depan Langsung Menyentuh Masyarakat

DPRD Kutim Berharap Pembangunan Ke Depan Langsung Menyentuh Masyarakat

0

Loading

Sangatta (28/3-2019)

Ketua DPRD Kutai Timur, Mahyunadi berharap melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2020, Pemerintah Kutim bisa menyusun rencana kegiatan dan anggaran sebaik-baiknya, berdasarkan RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) Kutim.

Ketua DPRD Kutim, Mahyunadi saat menghadiri pembukaan Musrenbang RKPD Kutim TA 2020

“Saya berharap, melalui Musrenbang kali ini pemerintah Kutim bisa menyusun anggaran dan rencana kegiatan sebaik-baiknya, sebagaimana RPJM,” ujar Mahyunadi saat ditemui awak media, usai menghadiri pembukaan Musrenbang RKPD Kutim Tahun 2020, Selasa (26/3) kemarin.

Terkait adanya koreksi dari pihak Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri), bahwa adanya indikasi jika bantuan sosial yang dikucurkan Pemkab Kutim selama ini ada yang salah sasaran, Mahyunadi mengajak pemerintah untuk melakukan koreksi bersama. “jika memang ada bansos yang dianggap salah sasaran, mari kita koreksi bersama. Dimana salahnya. Karenanya, saya juga berharap pembangunan ke depan lebih prioritas kepada pembangunan yang lebih bertumpu pada kebutuhan masyarakat secara langsung. Seperti pemenuhan infrastruktur, jalan, kesehatan dan lainnya,” ujar Mahyunadi.(ADV-DPRD KUTIM)