SANGATTA (1/12-2017)
Angin ribut yang melanda Sangatta dan Bengalon, ternyata menumbangkan sejumlah pohon. Namun, tidak ada yang menghalangi pengendara.
Ditanya bangunan yang rusak, mantan Asisten Pemerintahan Setkab Kutim ini menyebutkan belum mendapat laporan. “Yang ada baru laporan pohon tumbang dan sebuah baliho rusak,” terangnya.
Angion ribut yang diduga dampak badai Dahlia ini terjadi pukul 03.15 Wita. Angin yang membuat warga kaget itu, dikabarkan seperti angin puting beliung namun warga tidak bisa melihat karena malam. “Anginnya kencang sekali, selain itu hujan lebat,” kata Ny Fajar warga Sangatta Utara.
Hal serupa juga dialami warga Bengalon, bahkan sejumlah petugas penanggulangan bencana yang sedang bertugas di Bengalon, dibuat kelimpungan untuk mengamankan sejumlah bantuan masyarakat yang akan didistribusikan hari ini.
“Nggak kebayang mas, kecapatan anginnya bisa melihat baliho,” kata Anto warga Sangatta lainnya ketika ditemui Suara Kutim.com yang kebetulan berada dekat baliho milik Partai Demokrat Kutim ini.(SK11/SK12/SK13)