SANGATTA (12/2-2018)
Bongga Losong – Koordinator Basarnas Sangatta menerangkan tim yang terdiri berbagai unsur seperti Lanal, Pol Air, Polsek Sangkulirang, Koramil Sangkulirang dibantu masyarakat, Minggu (11/2) sudah melakukan pencarian namun masih nihil. “Semoga hari ini cuaca mendukung, dijadwalkan Senin pagi tim segera bergeser mendekati lokasi,” terang Bongga Losong.
Bongga yang akrab dipanggil Leo ini berharap, saat mancing semua penumpang menggunakan palampung atau berusaha menyelamatkan diri dengan menggunakan pecahan kapal atau barang mengapung lainnya.
Seperti diberitakan, Minggu (11/2) sekitar pukul 02.00 Wita kemarin, sebuah kapal nelayan yang digunakan 7 pemancing asal Sangatta bertabrakan dengan Tug Boat JPA yang sedang dalam pelayaran Surabaya – Berau.
Tabrakan yang terjadi di perairan Tanjung Mangkaliat ini, menyebabkan 6 orang dinyatakan hilang dan sedang dalam pencarian. Mereka yang hilang yakni Jakaria (56) warga Gang Barito Sangatta Utara, kemudian Kardi (45) warga Jalan AW Syahrani Sangatta Utara, Marten alias Opa, warga Jalan Hidayatullah Sangatta Utara, Seno, warga Gg Selamat Sangatta Utara, Rustam warga Jalan Yos Sudarso Gang Munthe Sangatta Utara, Sukri (57) warga Jalan Sepakat Sangatta serta 1 orang pria dengan perkiraan usia 30 tahun.
Sementara yang selamat adalah Sukri. Pemilik kapal ini, diselamatkan warga Tanjung Mangkaliat yang kebetulan sedang melintas di lokasi kejadian. (SK12)