
SANGATTA (13/5-2020)
Kapolres Kutim AKBP Indras Budi Purnomo tampaknya tak pernah berhenti melakukan aktifitas pemantaua Kamtibmas di Kutim selama corona mewabah. Selain mematau Kamtibmas, ia juga aktif menyambagi warga masyarakat terutama warga kurang mampu yang semakin terhimpit akibat menggilanya Corona dalam beberapa pekan terakhir.
Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat kurang mampu, Kapolres Indras bersama beberapa perwira di Mapolres Kutim, menyempatkan diri bertandang ke rumah warga kurang mampu dan berbagai rejeki. “Dalam kunjungan selain menekan akan Kamtibmas serta mengajak warga tidak beraktifiats di luar agar tidak terpapar Virus Corona, juga dibagikan takjil serta makan kepada warga masyarakat yang kurang mampu,” terang Kapolres Indras ketika belum lama ini bertandang ke sejumlah warga masyarakat di Kampung Kajang Sangatta Selatan.
Di Kampung Kajang yang sempat dikenal dengan dunia malamnya ini, Kapolres Indras membagikan 100 paket takjil dan nasi kotak. “Pembagiannya dari rumah ke rumah, dengan mendatangi langsung dapat diketahui kondisi warga masyarakat yang menerima, “ terangnya seraya menambahkan pembagian takjil juga dilakukan dengan membagikannya kepada warga yang sedang dalam perjalanan.
Terkait asal takjil dan makanan, ia menyebutkan dimasak di dapur umum yang dikelola Polres bersama Kodim serta Lanal Sangatta. Disebutkan, selama Ramadhan, jajarannya melakukan aksi sosial untuk membantu masyarakat yang terkena dampak Corona seperti usaha macet, tempat bekerja tutup serta menurunnya daya beli masyarakat.
“Polres Kutim memberikan bantuan sembako bagi masyarakat yang belum tersentuh bantuan dari pemerintah. Dalam tiap kegiatan sosial tersebut, kami sekaligus melaksanakan sosialisasi tentang protokol kesehatan dalam penanganan Covid-19, karena kami peduli dan ingin yang terbaik bagi masyarakat,” kata Kapolres AKBP Indras Budi Purnomo.(SK3)