Beranda kutim PPM dan FPPI Harus Gelorakan Cinta NKRI Kepada Masyarakat

PPM dan FPPI Harus Gelorakan Cinta NKRI Kepada Masyarakat

0

Loading

SANGATTA (23/3-2017)
Pemuda pilar bangsa, karenany Kodim 0909 Sangatta terus melakukan pembinaan terhadap organisasi kepemudaan yang berada dalam keluarga besar Tentara Nasional Indonesia (TNI).
“Kita coba mengakomodir kekuatan – kekuatan yang menjadi organisasi dibawah naungan kita sebagai pelindung dan penasehat mereka,” ujar Syawaluddin – Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0909 Sangatta., Kamis (23/3) siang di Makodim Sangatta.
Dalam pertemuan dengan berbagai organisasi seperti Pemuda Panca Marga (PPM) dan Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri Tni Polri (FKPPI) Kutim, dipaparkan seputar TNI dan nasionalisme. “PPM dan FKPPI ini sudah memiliki program kerja. Jadi disinilah kita memadukan konsep agar tidak terjadi tumpang tindih dalam melakukan kegiatan,” jelasnya seraya menambahkan program Desa Bebas Narkoba yang dipadukan dengan kegiatan PPM dan FKPPI.
TNI, ujar Kasim, berharap bisa mengaktifkan Institusi Penerima Wajib Lapor (IPWL) yang menurutnya bisa dilaksanakan PPM dan FKPPI agar berbagai aduan dan laporan dari masyarakat bisa tertampung dan segera ditindak lanjuti. “Harapannya FKPPI dan PPM bisa mengambil posisi sebagai pencetus agar masyarakat bisa mendapat nilai lebih dalam melakukan berbagai kegiatan,” terang Kasdim dalam acara yanbg dihadiri Plt Kadis Pemuda dan Olahraga Kutim, Didi Hardiansyah.
Dihadiri sejumlah perwira Kodim Sangatta lainnya, Kasdim menaruh harapan, PPM dan FKPPI bisa menjadi garda terdepan mencetak generasi muda Kutim dalam ketananan negara, bela negara serta menggelorakan cinta NKRI. (SK11)